EN [退出]
兵马俑灵异事件>中国新闻

_广电总局官员辟谣 称“电视剧六条限令”假新闻

2017-11-18 23:49

广电总局官员辟谣 称“电视剧六条限令”假新闻

近日来,某媒体报道的“广电总局将出台电视剧六条限令”的新闻引起业内关注。8月10日,在出席华策影视电视剧创作恳谈会时,国家广播电影电视总局电视剧司副司长王卫平正式予以否认,称这个消息是假新闻。

六条限令确认是假

有媒体报道称,广电总局将对电视剧提出六条意见:“革命历史题材要敌我分明;不能无限制放大家庭矛盾;古装历史剧不能捏造戏说;商战剧需要注意价值导向;翻拍克隆境外剧不能播出;不提倡网络小说改编,网游不能改拍。”报道的这六条限令几乎涵盖了收视率较高的所有电视剧门类,因此引起业内广泛关注。8月10日,在华策影视举办的电视剧创作恳谈会上,国家广播电影电视总局电视剧司副司长王卫平首度表态,他说:“制作业经历了这么多年的成长,明显变得成熟。比如前段时间媒体讹传所谓总局关于电视剧创作的六条限令,从情从理说,怎么可能呢?总局不可能出台这样的限令。”

总局看重数量质量

不过,王卫平也表示,从这个事件中看出了电视剧行业的成熟度,“在网络热炒的同时,绝大部分制作人并没有加入讨论当中,这说明我们的制作机构还是理性的,是了解我们的基本政策和管理分寸的。”王卫平表示,相信中国电视剧的制作业一定会越来越理性,越来越规范。他透露,对电视剧的管理,广电总局的建议是,“调控数量,提升质量。”

业内大腕口诛痼疾

当天的恳谈会吸引了演员张国立,编剧邹静之、刘恒,导演郑晓龙、尤小刚等到场。大家就国产电视剧题材雷同、跟风严重、质量低下等广受观众诟病的“痼疾”展开了研讨。业内人士王鹏举指出,演员片酬疯涨令制作业压力倍增,同时网络购剧价格大幅下跌,一年之内网络购剧价格“过山车”似的普遍降到10万一集,“这个价格还不及电视剧三轮播出的价格。”王鹏举认为,电视剧制作成本的提高,一定程度上影响了电视剧的最终质量。

面对电视剧题材上的跟风现象,大家也展开了探讨,尤其是现实题材剧在今年上半年开始大量回归荧屏。一时间婆媳争斗、80后奋斗的电视剧霸占荧屏,令观众应接不暇,不禁产生腻烦心理。导演郑晓龙认为:“题材不分高低贵贱,只要深入挖掘,坚持艺术追求,任何题材都可能有新意和信仰,都可能成为好片子。”

当前文章:http://nkcjh.szielang.cn/a/20171116/ptuoa.html

发布时间:2017-11-18 23:49

某科学的超电磁炮和s  三体中最厉害的文明  英语教研组活动计划  隆信行手机报价  如家会员  shimizu yuka videos  红米2a增强版6.0刷机包  捡到小米手环2怎么解绑  熊大寻 与知名策划  关于历史的手抄报简单  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广电总局官员辟谣 称“电视剧六条限令”假新闻 All rights reserved-网站地图站点地图

六盘水泰国普吉岛旅游攻略_伊莎贝尔·阿佳妮